2013年 01月 14日
安納芋の焼き芋
毎日使ってます。
ストウブで作ると、ほんとに美味しくできて、お料理楽しい~♪
この日はコストコで買った安納芋があったので、
焼き芋を作って(?)みました。
ほーんの少しのお水をいれて、あとはひたすら待つだけ。
途中、2回ほどひっくり返しました。
お芋に竹串がすーっと通ればできあがり。
ホクホクの焼き芋ができました。
安納芋、ねっとり甘くて美味しいです。
とろけそうなので、スプーンですくって食べました。
焼き芋はお塩をちょっとつけて食べるのが好きなのですが(そのほうが甘みが増すのかな?
すいかに塩の原理とおなじ?ただし、すいかに塩はぜったいかけません、わたし)、
安納芋は何もいらない、そのまま食べるのがいちばん。
ついつい食べ過ぎました・・・。