りんごを煮る

りんごが安く手に入ったときには、よく作ります、りんご煮。
りんごを切って、煮るだけなので、ジャムを作るより全然かんたん。
朝ごはんのときに食べるヨーグルトにいれると、
いつものヨーグルトもちょっと気分が変わるの。
今日のりんごは加工用として売ってたもの。

f0002265_20535341.jpg


できてすぐは水分が出てるけど、
一晩このままおいておくと、
りんごが水分をほとんどすって、汁はほとんどなくなるのです。
[PR]
Commented by momokka at 2017-03-21 17:56
こんにちは~♪
砂糖も入れないのですか?
何日ぐらいもちますか?
私も作ってみようかしら^^
Commented by Giovanni12 at 2017-03-22 21:58
momokkaさん、こんにちは。
お砂糖とレモン汁をいれて煮ます。
冷蔵庫で2週間くらいは大丈夫かと。冷凍すれば全然大丈夫ですよ。
簡単なのでりんごが余ったときは作ってみてください。
by Giovanni12 | 2017-03-19 20:57 | 日々のこと | Comments(2)