今日の晩ごはん

なぜだか今日はすごーく肉(焼肉です!)が食べたいモードだったのですが、
すでにぶりを買ってしまっていたので、しかたなく肉はあきらめることに。
というわけで、今日の晩ごはんはぶり大根(昨日、「チューボーですよ」でやってたから)。
あいかわらず、雑な料理で、煮汁がいきわたるように大根を移動させたり、ぶりをひっくり返したりしてるうちに、ぶりは煮崩れてボロボロになっちゃいました。
f0002265_2216862.jpg
盛り付けもあいかわらずセンスがないですねー。
全体的になんだか色がなくて、いけてない・・・。
せめて、もう1品青いものでつければよかった。
見てくれは悪いけど、味はけっこういけました。大根って美味しいーーー。(自画自賛)

肉は次の楽しみにとっておこっと!
[PR]
Commented by baik2 at 2009-12-07 19:38
煮汁の滲みこんだ大根、ハフハフ食べるブリ。
滋味溢れる旬の物って、ホント美味しいですよね。

触(食)発され、明日はぶり大根にしようかなぁ~♪
Commented by arak_okano at 2009-12-07 21:06
アラックです。
バグースですよ、美味しそう!!
ダイコンの葉っぱを一夜漬けとか、
細かく切る刻んで、炒めるのが好きですね。
Commented by giovanni12 at 2009-12-08 00:21
baik2さん、昨日はすごーく肉気分だったのですが、
けっこう美味しくできたので、我ながら満足でした。
和食は和食でやっぱり美味しいですよね。
もうちょっと美味しそうにみえるとなおいいのですが・・・。
Commented by giovanni12 at 2009-12-08 00:23
アラックさん、ありがとうございます。
大根は美味しいですよね。
わたしも大根の葉っぱを炒めたの好きです。
安くて美味しい、冬にはかかせない貴重な食材です。
Commented by えこ at 2009-12-13 18:13 x
ジオさん、こんばんは!!
偶然にも私は今日、ぶり大根を作りました(^^;;
今夜のつまみです♪

すごく美味しそうだよ。
ランチョンマットもかわいいし!

もう一品は、揚げ出し豆腐?
Commented by giovanni12 at 2009-12-15 23:48
えこさん、ぶり大根おいしいよね。
旅先で日本食が恋しくなることはめったにないのですが、
おうちではどうしても和食中心のメニューになってしまいます。
やっぱりそのほうが飽きないし、おいしいんだよね。

もう一品は揚げ出し豆腐正解でーす。
でも、これはインチキだよ。電子レンジでチンしてタレをかけるだけのもの。でも、けっこういけた。
by giovanni12 | 2009-12-06 22:21 | ひとりごと | Comments(6)