大学路(テハンノ)で焼肉!

6時過ぎにDちゃんがロッテホテルに到着し、ようやく全員集合(全員といっても4人ですが)。
さっそくソウル初日のディナーへむかいます。
最初のディナーに選んだお店は、サンボンファログイ(大学路店)。
狎鴎亭店が有名なようですが、この日は明洞から近い大学路店に行ってみることにしました。

明洞から地下鉄4号線に乗り恵化で下車。恵化からは歩いて5分くらいでした。
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広くてきれいなお店です。

注文を終えると、テーブルにはさっそくピカピカに磨かれた美しい鉄板が並べられます。
このピカピカ具合をみて、かなりテンションアップ。期待が高まります!
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まずはおかず類が運ばれてきます。
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キムチはもちろん、ネギサラダにニンニク、写真には写っていませんが切干大根の和え物、大根のピクルスみたいなの。

ここでも一番人気は薄くスライスした牛のサムギョプサル。
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まともな写真が全然なくて(どうも写真をとるのも忘れて、がっついていたようです・・・汗)、お伝えできないのがもどかしいですが、写真とるのなんてどうでもよくなってしまうほど、美味しいです~。
この肉をサンチュで巻いて、ネギサラダもいっしょに食べると、これがまた美味しいのなんの・・・。
4人で一気に食べました。
同じのばかりじゃ飽きちゃうかなと思って、豚のサムギョプサルや
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味付きカルビも頼みましたが、
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牛のサムギョプサルだけでもよかったかも。
豚のサムギョプサルや味付きカルビもとっても美味しかったのですが、豚のサムギョプサルや味付きカルビは他のお店でも食べられるけれど、この薄くスライスした牛のサムギョプサルはなかなか他では食べられないですもん。

最後にやはりお店の名物という、冷麺を頼みました。
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たらふく肉を食べ、お腹がほんとうにいっぱいだったので、冷麺はちょこっとしか食べれませんでしたが、この冷麺とってもおいしかったです。
麺が細くてツルッとしていて、スープもあっさりだけどだしがちゃんときいていて、お肉のあとの〆にピッタリな冷麺です。もう少しお腹に余裕を残しておくべきだったと後悔。

これだけ食べて、さらにマッコリも確か3本飲んで、82,500ウォン。ひとりあたりにすれば20,000ウォンちょっとというお値段もとってもリーズナブル。
店員さんのかんじもとてもよくて、お料理もどれも美味しかったので、ぜひまた行きたいお店です。

サンボンファログイ(大学路店)
ソウル市 鍾路区(チョンノグ)東崇洞(トンスンドン)1-76
tel:02-3672-2223
open:12:00-25:00
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Commented by carambola at 2010-04-10 12:11
焼き肉の後の冷麺って入っちゃうのよね~(笑)
さっぱりとしたスープだけでもいいから飲みたいもの♪

牛のサムギョプサルって珍しいなぁ.
牛は美味いよねぇ,牛は…(。→ˇܫˇ←。)
Commented by giovanni12 at 2010-04-11 09:21
鯔ちゃん、焼肉のあとの冷麺、ほんと食べれちゃうんだよね。
この日はさすがに2口ぐらいでギブだったけど。
でも、この冷麺は美味しいかったよ。ここのお店、元々は冷麺のお店らしいので、さすが~♥でした。
焼肉も美味しかったし、ここのお店オススメです。
by giovanni12 | 2010-04-03 22:16 | Seoul | Comments(2)