2014年 09月 15日
シンガポールといえば(その3 チリクラブ)
持っていた「るるぶ」に大きく出てたので、これはいくべきかと思い、食べに行ってみました。
川沿いにある、RED HOUSE(小紅楼)というお店に伺いました。
チャイナタウンにほど近いところに位置していますが、ホテルから河沿いをずっと上がっていきました。
ゆっくり歩いて30分ぐらいだったかな。
オープンエアのカジュアルな雰囲気のお店でした。
けっこういろんなメニューがあったけど、とりあえずチリクラブ。
どうも、この写真はあまりそそりませんが、蟹たっぷり入っています。
とても美味しかったですが、想像どおりの味で、驚きはないかな。
右上にちょこっと写ってる燻製卵みたいなやつがチリクラブといっしょに食べる揚げパンなのですが、
この揚げパン美味しかった~。
チリクラブのソースをつけて食べるともちろん美味なのですが、
そのまま食べてもほんのり甘くて美味しい。
チリクラブも美味しいですが、それより感動したのはこれ。
マテ貝です。
このマテ貝、すごーく美味しかったー。これはぜひまた食べたいです。
貝って美味しいですね。
定番の空芯菜炒めも食べました。
他にも食べてみたいお料理はあったけれど、いかんせん二人ではいろんな種類を食べるのは無理で、
いつもそれが残念です。
RED HOUSE(小紅楼)
60 Robertson Quay
#01-13/14 The Quayside Singapore 238252
Tel:6735-7666