食べはじめ@サヌール

正確にいうと、食べはじめではない。
すでに、ホテルで朝食をたっぷり食べているので。
まあ、この際何をはじめに食べたかとかはあんまりどうでもいいことだし、
とりあえず、ホテルの外での食べはじめということで。

最初に入ったお店はここ。
f0002265_2011228.jpg
サヌールのパダン料理のワルン、デワタミナン。
パダン料理を食べるのは初めて。
机にお皿を並べて食べるのかなーとちょっと楽しみにしてたのだけど、
ナシチャンプル屋と同じように、好きなおかずをお皿に盛ってもらうだけでした。
f0002265_2016571.jpg

わたしが選んだおかずは、おそらく
アヤムゴレンにダウン・シンコン、ナンカ(ジャックフルーツ)を煮たの、その他。
f0002265_20233714.jpg
相方の選んだおかずは、こちらもおそらく、
ルンダン、ダウン・シンコン、煮玉子、その他。
今、写真とガイドブックを見比べて書いているので、てきとうであしからず。

今さらだけど、サンバルもらうの忘れてた。
でもサンバルなしでもとーっても美味しかった。
タンジュン・サリからはるばる歩いてきた甲斐があったというもの。
実は、ほんとうの目的はこのお店ではなかったの。
バビグリンが食べたいというので、探したのだけどらしき店は見つからず、
あきらめて手前にあったこちらにしたのです。
バビグリン食べられなくても、食べ終わったときにはそんなことはすっかり忘れていた。
とっても満足でした。
お店もこぎれいで、入りやすい。

Dewata Minang
JL. Danau Poso No.53, Sanur
[PR]
Commented by carambola at 2008-10-04 17:39
パダン,色味が地味だけど
それぞれのおかずで味がちゃんと違って(笑)美味しいよね.
モソモソした歯ごたえのダウンシンコン,鯔,大好きです♪
なんか卵見てたらオポールアヤムが食べたくなってきたぞ…
鶏肉あったかな(笑)

Commented by tidakapa-apa at 2008-10-05 10:34
今回ブンクスしたお店がここでした★

かわった食べ物食べちゃいました・・・頭良くなりそうです♪
Commented by giovanni12 at 2008-10-05 21:02
鯔ちゃん、パダン料理美味しかった♥
おかずの種類もいっぱいあって、どれにするか迷ってしまいました。
もっといろんなおかずにチャレンジしてみたかったな。
玉子は色のわりにはあまり味はついていなかったようです。
Commented by giovanni12 at 2008-10-05 21:06
ぱうさん、泊まってたホテルからは近いですよね?タンジュン・サリからはけっこう遠かったです。暑かったし。(笑)
おかげで、より美味しく食べられたと思います。
頭よくなりそうな食べ物ってなんだろ・・・。
Commented by arak_okano at 2008-10-05 22:27
アラックです。
ここは、凄い有名店らしいのですが、知りませんでした。
昨年の夏に、帰国の前にブンクスしました、空港のラウンジで食べました。
やっぱり、ナシチャンプルーは良いですね。
Commented by giovanni12 at 2008-10-06 22:11
アラックさん、そう、ここは有名なお店なんですよね。
わたしも目的のお店が見つからなくて、ガイドブックを見直して、じゃあと入ったのですが、評判のいいお店だけあって、美味しかったです。
きっと、この選択が正解だったに違いないと思っています。
by giovanni12 | 2008-10-03 20:24 | Bali | Comments(6)