益子陶器市~2018秋

f0002265_09363999.jpg


個人的にはイベントの少ない秋ですが(笑、ほとんどないの・・・)、先週は益子の陶器市に行ってきました。


陶器市、みるとすてきな器、たくさんあっていいなぁとは思うのですが、
いかんせん収納場所がもう限界で、大物は無理。
でも、せっかくなので小鉢を2種ほどお持ちかえりしました。

f0002265_09371128.jpg


これは、辻紀子さんという作家さんのものです。
シンプルでシャープなんだけど、温かみもあってとっても気に入ってます。
この作家さん、すごく好みです。どれもすてきなのです。
もっとほかのも欲しい。


f0002265_09372528.jpg


もうひとつは、作家さんわからなくなってしましましたが、
ちょっとぷっくりした小鉢。
これも、どんなお料理にも合いそうなので、活躍しそうです。
どちらも10センチ弱の小鉢です。

器、見てると幸せな気持ちになれます、


f0002265_09373894.jpg







[PR]
by Giovanni12 | 2018-11-10 09:40 | Japan | Comments(4)

f0002265_20301993.jpg


パドマリゾートの朝ごはん、ビュッフェがとても充実しているとのこだったので、楽しみにしていました。
確かに充実してた~。
ほんときいろんな種類のお料理が並んでいるし、パンやスイーツも全部食べてみたくなる。
確かにこれは朝からテンション上がりますねー。
色々、目移りしたあと、最終的に私がえらんだのはこちら。

f0002265_20300320.jpg

そうだった、どんだけ選択肢が多くても、結局いつも食べるものは一緒だった。(笑)
でも、種類が多い方がやっぱり楽しいし、嬉しいです。

f0002265_20303396.jpg

クラブアクセスだとこちらのビュッフェレストランの他にもう一ヵ所別のレストランも選べるので、次はそちらに行ってみよう。




[PR]
by Giovanni12 | 2018-11-03 20:00 | Bali | Comments(2)

2018バリ~WARUNG INDONESIA

バリ初日の晩ごはんはワルンインドネシアへ。
ホテルからてくてく歩いて30分ぐらい。
なんか2年前もこの道歩いたなぁ、と思いながら、Bali Walk(ショッピングモール)を過ぎれば、もうすぐ。


f0002265_11404692.jpg


かなり席は埋まっていたけれど、なんとか待たずに座れました。
7時ぐらいだったかな。


f0002265_11403212.jpg

魚をまるごと揚げて餡かけにしたやつ、なんていうんだっけ?イカンなんとか。
家では絶対食べれないしバリだと安いのでけっこうよく食べます。
これにかんしては、ほとんどハズレがない気がします。


f0002265_11414508.jpg

カンクン(空芯菜)炒め
これも定番、今回もよく食べたなー。


f0002265_11412584.jpg

ナシゴレンも食べました。
ほんとはおかずもう一品頼みたいところでしたが、
お昼も遅かったし、
出かける前にホテルでカクテルアワー満喫したので、
ちょっと控え目にしました。

WARUNG INDONESIA(インドネシア料理、気持ち中華風)
魚を丸ごと揚げたの  55,000ルピア
カンクン炒め     15,000ルピア
ナシゴレン      18,000ルピア
ビンタン大(2本)   64,000ルピア
合計  152,000ルピア

ここは安くて美味しいと思います。
そして帰りにアイスクリームが食べたくなって、
二人で1スクープずつ食べたら72,000ルピアでした。
晩ごはんの半分近くだったことに、けっこうな衝撃を受けながらホテルにもどりました。







[PR]
by Giovanni12 | 2018-11-01 20:00 | Bali | Comments(4)